Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Frantotipico 2017: the event program

Frantotipico, IAC, News | Comments Off
Frantotipico 2017: il programma della manifestazione
 

FRANTOTIPICO is an event created by the Municipality of Castel Ritaldi (PG) with the aim of enhancing the excellence and typical of the area and in particular, extra virgin olive oil dop, pride of our food production. L’evento, that over the years has taken a significant size, develops in the small village of Colle del Marchese, a "postcard" located in the hills adjacent to Castel Ritaldi, surrounded by acres of fruit trees and home to three mills mills. The beauty of the area, the genuineness of the product, curiosity and the desire to know the various stages of processing olives, have contributed to making our town a destination for many tourists, lovers of nature and good food.

 

Saturday 11 November

  • hours 20.30 (Castel Ritaldi – Santesato di Santa Marina)

“Cena di San Martino” i piatti della tradizione con olio e vino novello – “Castagnata in piazza” in collaborazione con la Pro Loco di Castel Ritaldi - Tesseramento 2018 (Reservations required – 334 8681080)

 

Sunday 12 November

  • 9.30 (Colle del Marchese)

“A spasso tra gli Ulivi” in collaborazione con il gruppo “Castel Ritaldi Cammina”

Guided excursion with Daniel Piermarini, guida turistica accreditata dalla Regione dell’Umbria

 

  • 10.00 (Castello di Colle del Marchese)

“Apertura del Mercatino dei prodotti tipici e dell’artigianato locale” (aperto fino alla sera)

 

  • 11.30 (Colle del Marchese – Sala Polivalente ex Chiesa di San Pancrazio)

“Approfondimento tecnico-botanico sulle varietà locali di ulivi” a cura di Domenico Manna (ex Direttore della Comunità Montana dei Monti Martani e del Serano) e del Dott. Adolfo Rosati (Direttore del Centro di Ricerca per l’Olivicoltura e l’Industria Olearia)

 

  • 15.30 and 17.00 (Colle del Marchese)

“Navetta per i Frantoi – visita guidata per i bambini” partenza dalla piazza di Colle del Marchese per visita guidata ai Frantoi per bambini a cura di Cinzia Bibiani (educatrice)

Celestial mill: “La storia di Oliver la piccola oliva” a cura di Maria Luisa Morici

Seventh mill: “Raccolta delle olive e loro lavorazione” a cura di Carlo Settimi” (oleario)

Frantoio Cooperativo: “Merenda con la bruschetta” con la nutrizionista Doria Ponti

NB: in ogni frantoio sarà presente, per tutto il pomeriggio, una attrazione musicale

 

  • 18.30 (Colle del Marchese)

“La Bruschetta da record in Musica & saluto delle Autorità” degustazione di bruschetta e altre leccornie popolari a cura di Locanda Rovicciano Catering

Esibizione musicale finale nella Piazza di Colle del Marchese

 

Durante tutta la giornata della Domenica sarà presente un mercatino con prodotti tipici ed artigianato locale, nel pomeriggio sarà allestito un servizio gratuito di navetta per la visita guidata ai frantoi di Colle del Marchese.

 

 

 

FOR INFORMATION AND RESERVATIONS: 334 – 8681080