Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Frantotipico 2013: Week end in Umbria tra sapori e natura

Frantotipico, IAC, News | Commenti disabilitati
Frantotipico 2013: Week end in Umbria tra sapori e natura
 

Vieni in Umbria il secondo wekend del mese di Novembre (8-9-10) e vivi la tua esperienza all’insegna della tradizione e della genuinità in un territorio incantevole e incontaminato. Ti porteremo nei campi durante la raccolta delle olive e, se vorrai, potrai partecipare alla “cojitura”, assistere alla fase di macinazione e portare a casa alcune bottiglie di olio extra vergine di oliva. Le colline di Castel Ritaldi e il suo pregiatissimo prodotto ti aspettano per una vacanza diversa dalle altre, immersi in una terra dove il tempo sembra essersi fermato, all’insegna della tranquillità, del folklore e della buona cucina.

Valuta la nostra proposta, contattaci e prenota il tuo wekend.

PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI:

e-mail segreteria@iac-spoleto.it     Tel. 334.8681080 – 328.4658880 – 0743.221174

 

 

Venerdi 8 Novembre

  • ore 15.00 (Castel Ritaldi – Anfiteatro)

“UN OLIO DI COLORI…” è con l’olio che si diluiscono i colori per simpatici bozzetti

 

  • ore 19.00 (Castel Ritaldi – Ristorante Il boccone del Re)

La Civica Scuola di Musica “Otello Cottini” di Campello sul Clitunno presenta:

CANTI, TRADIZIONI, SAPORI in convivio…

 

  • ore 20.00 (Castel Ritaldi – Ristorante Il boccone del Re)

CENA TEMATICA e battitura all’asta dei disegni, il ricavato andrà a favore dell’Associazione “Un filo per la vita”

Menù pizza € 10,00 – Menù “Frantotipico” € 18,00 (prenotazione obbligatoria – tel. 393/4115293)

 

Sabato 9 Novembre

  • ore 09.00 (Colle del Marchese)

RISVEGLIO MATTUTINO: SALUTO A MADRE NATURA Il movimento che rigenera

 

  • ore 16.00 (Castel Ritaldi – Ristorante Il boccone del Re)

FRANTOCHEF: Corso di cucina tipica

(iscrizione gratuita – prenotazione obbligatoria – tel. 393/4115293)

 

  • ore 20.00 (Castel Ritaldi – Locanda Rovicciano)

OLIAMOCI BENE… “CENA DI GALA” L’olio extravergine d’oliva nella tradizione Mediterranea

(€ 30,00 – prenotazione obbligatoria – tel. 0743/51679 – 347/1850537)

Degustazione guidata con l’esperto Panel Test Angela Canale

 

Domenica 10 Novembre

  • ore 09.00 (Colle del Marchese)

RISVEGLIO MATTUTINO: SALUTO A MADRE NATURA Il movimento che rigenera

 

  • ore 9.30 (Colle del Marchese – Piazza)

“A SPASSO TRA GLI ULIVI” Escursione guidata con Daniele Piermarini Guida ambientale ed escursionistica abilitato dalla Regione Umbria

VISITA GUIDATA: I FRANTOI DI COLLE DELLE MARCHESE

 

  • ore 10.30 (Colle del Marchese – Frantoio Settimi)

“GIOCHIAMO A FARE L’OLIO” Raccolta e macinazione delle olive, (riservato ai bambini)

“ANTICHI GIOCHI POPOLARI IN LEGNO” a cura di HAKUNA MATATA (riservato ai bambini)

 

  • ore 13.00 (Castel Ritaldi)

I SAPORI DEL TERRITORIO – Ristoranti convenzionati: Il boccone del Re – Grotta della Torre

(Menù fisso € 20,00 – prenotazione obbligatoria)

 

  • ore 15.00 (Colle del Marchese)

“A SPASSO TRA GLI ULIVI” Escursione guidata con Daniele Piermarini Guida ambientale ed escursionistica abilitato dalla Regione Umbria

NAVETTA PER I FRANTOI

LA MUSICA DELLA TRADIZIONE POPOLARE: le più belle canzoni romane eseguite da FABRIZIO AMICI, VINCENZO BARBALARGA e STEFANO DI STURCO

MATTEO DI PROSPERO e MARCO FOGLIETTA (organetto e tamburello)

PASSEGGIATE A CAVALLO

MINICORSO: Automassaggio del piede con l’olio d’oliva

MERCATINO: I prodotti tipici e l’artigianato locale

 

  • ore 16.00 (Colle del Marchese)

NOTE FRA GLI ULIVI… LA SOCIETÀ DEI MUSICI in concerto

 

  •  ore 18.00 (Colle del Marchese)

“LA BRUSCHETTA PIÙ GRANDE DEL MONDO”

BUFFET: Degustazioni gratuite di Lenticchie di Castelluccio IGP a cura del Consorzio della Lenticchia di Castelluccio di Norcia

SALUTO DELLE AUTORITÀ

 

La quota per l’acquisto dell’intero pacchetto è di € 140,00 a persona e comprende 2 pernottamenti, il pranzo/buffet del Sabato, il pranzo della Domenica, gli spostamenti con la navetta e il buffet di chiusura della Domenica. Sarà inoltre regalata 1 bottiglia di olio extra vergine di oliva ad ogni singolo partecipante.
La seconda proposta è di € 99,00 a persona e comprende il pernottamento del Sabato, il pranzo/buffet del Sabato, il pranzo della Domenica, gli spostamenti con la navetta e il buffet di chiusura della Domenica. Sarà inoltre regalata 1 bottiglia di olio extra vergine di oliva ad ogni singolo partecipante.
Le attività sono tutte facoltative. In caso di pioggia il programma della Domenica pomeriggio sarà sostituito con una vista guidata alla città di Spoleto.