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Frantotipico 2014: Week end in Umbria tra sapori e natura

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Frantotipico 2014: Week end in Umbria tra sapori e natura
 

Vieni in Umbria il secondo wekend del mese di Novembre (8-9) e vivi la tua esperienza all’insegna della tradizione e della genuinità in un territorio incantevole e incontaminato. Ti porteremo nei campi durante la raccolta delle olive e, se vorrai, potrai partecipare alla “cojitura”, assistere alla fase di macinazione e portare a casa alcune bottiglie di olio extra vergine di oliva. Le colline di Castel Ritaldi e il suo pregiatissimo prodotto ti aspettano per una vacanza diversa dalle altre, immersi in una terra dove il tempo sembra essersi fermato, all’insegna della tranquillità, del folklore e della buona cucina.

Valuta la nostra proposta, contattaci e prenota il tuo wekend.

PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI:

e-mail segreteria@iac-spoleto.it     Tel. 334.8681080 – 328.4658880 – 0743.221174

 

 

Sabato 8 Novembre

 

  • ore 09.00 (Castel Ritaldi)

“Risvegliamoci nella natura…”: Corsi individuali e di gruppo di educazione al movimento che rigenera

 

  • ore 10.30 (Castel Ritaldi)

“Pane olio e… favole”: Una merenda tra gli ulivi con racconti di fiabe della tradizione

 

  • ore 16.00 (Castel Ritaldi – Chiostro di Santa Marina)

Frantochef junior: Pan per focaccia! Laboratorio di cucina per bambini (gradita la prenotazione)

 

  • ore 17.00 (Castel Ritaldi – Chiostro di Santa Marina)

“Piccole olive crescono”: Laboratorio didattico musicale e sensoriale a cura dell’Associazione Culturale Emoticon

Impariamo a conoscere l’olio: Degustazione guidata con l’esperto Panel Test

 

  • ore 19.30 (Castel Ritaldi – La Bruna)

I sapori del territorio: cena a base di olio nuovo e piatti della tradizione locale (prenotazione obbligatoria)

Ristoranti convenzionati: Locanda Rovicciano – Il Boccone del Re – Il Fantasma – Mezzaluna – Grill House

 

  • dalle ore ore 21.30 (Castel Ritaldi)

Degustazione di bruschette con olio extravergine di oliva dop Umbria, pinzimonio e vino per le vie del borgo

Massimo Liberatori & La Società dei Musici in concerto

 

 

Domenica 9 Novembre

 

  • dalle ore 09.00

Bus navetta gratuito per visite guidate ai frantoi (partenza da P.zza Santa Marina – Castel Ritaldi)

 

  • ore 09.15 (Colle del Marchese)

“Risvegliamoci nella natura…”: Corsi individuali e di gruppo di educazione al movimento

 

  • ore 9.30 (Colle del Marchese)

“A spasso tra gli ulivi”: Escursione guidata con Daniele Piermarini (guida ambientale ed escursionistica abilitato dalla Regione Umbria)

 

  • ore 10.30 (Colle del Marchese – Azienda Agricola Collecapoccia)

“Giochiamo a fare l’olio”: Raccolta e macinazione delle olive (riservato ai bambini)

 

  • ore 13.00 (Castel Ritaldi – Castel San Giovanni)

I sapori del territorio: pranzo a base di olio nuovo e piatti della tradizione locale (prenotazione obbligatoria)

Ristoranti convenzionati: Locanda Rovicciano – Il boccone del Re – Grotta della Torre – Il Fantasma

 

  • ore 15.00 (Colle del Marchese)

“Giochi popolari per bambini” a cura di HAKUNA MATATA

“Pony express”: Passeggiate a cavallo per i più piccoli

 

  • ore 15.30 (Colle del Marchese)

“Musica della tradizione popolare” con Fabrizio Amici, Vincenzo Barbalarga e Stefano Di Sturco

 

  • ore 16.00 (Colle del Marchese)

 Olio e Benessere: Automassaggio del piede con l’olio d’oliva

 

  • ore 18.00 (Colle del Marchese)

“La bruschettona…”: Buffet di prodotti tipici e vin brulè

 

Durante tutta la giornata sarà presente un mercatino con prodotti tipici ed artigianato locale

 

PER INFORMAZIONI: 334 – 8681080 / 328 – 4558880 / 338 – 7692369

 

In tutti i ristoranti compresi nel Comune di Castel Ritaldi sarà possibile, nei giorni 8 e 9 Novembre, degustare le specialità del territorio usufruendo delle convenzioni riservate alla manifestazione FRANTOTIPICO 2014.

Scarica il menù Frantotipico 2014 proposto dal Ristorante Pizzeria “Il Boccone del Re”