Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Frantotipico 2017: il programma della manifestazione

Frantotipico, IAC, News | Commenti disabilitati
Frantotipico 2017: il programma della manifestazione
 

FRANTOTIPICO è una manifestazione ideata dall’Amministrazione Comunale di Castel Ritaldi (PG) con l’obiettivo di valorizzare le eccellenze e le tipicità del territorio e in particolare, dell’olio extravergine d’oliva d.o.p., fiore all’occhiello della nostra produzione agroalimentare. L’evento, che negli anni ha assunto una dimensione notevole, si sviluppa nel piccolo borgo di Colle del Marchese, una “cartolina” ubicata nelle colline adiacenti a Castel Ritaldi, circondata da ettari di piante da frutto e sede di ben tre mulini oleari. La bellezza del territorio, la genuinità del prodotto, la curiosità e il desiderio di conoscere le varie fasi di lavorazione delle olive, hanno contribuito a fare del nostro comune una meta per numerosissimi turisti, amanti della natura e della buona cucina.

 

Sabato 11 Novembre

  • ore 20.30 (Castel Ritaldi – Santesato di Santa Marina)

“Cena di San Martino” i piatti della tradizione con olio e vino novello – “Castagnata in piazza” in collaborazione con la Pro Loco di Castel Ritaldi  - Tesseramento 2018 (Prenotazione obbligatoria – 334 8681080)

 

Domenica 12 Novembre

  • 9.30 (Colle del Marchese)

“A spasso tra gli Ulivi” in collaborazione con il gruppo “Castel Ritaldi Cammina”

Escursione guidata con Daniele Piermarini, guida turistica accreditata dalla Regione dell’Umbria

 

  • 10.00 (Castello di Colle del Marchese)

“Apertura del Mercatino dei prodotti tipici e dell’artigianato locale” (aperto fino alla sera)

 

  • 11.30 (Colle del Marchese – Sala Polivalente ex Chiesa di San Pancrazio)

“Approfondimento tecnico-botanico sulle varietà locali di ulivi” a cura di Domenico Manna (ex Direttore della Comunità Montana dei Monti Martani e del Serano) e del Dott. Adolfo Rosati (Direttore del Centro di Ricerca per l’Olivicoltura e l’Industria Olearia)

 

  • 15.30 e 17.00 (Colle del Marchese)

“Navetta per i Frantoi – visita guidata per i bambini” partenza dalla piazza di Colle del Marchese per visita guidata ai Frantoi per bambini a cura di Cinzia Bibiani (educatrice)

Frantoio Celesti: “La storia di Oliver la piccola oliva” a cura di Maria Luisa Morici

Frantoio Settimi: “Raccolta delle olive e loro lavorazione” a cura di Carlo Settimi” (oleario)

Frantoio Cooperativo: “Merenda con la bruschetta” con la nutrizionista Doria Ponti

NB: in ogni frantoio sarà presente, per tutto il pomeriggio, una attrazione musicale

 

  • 18.30 (Colle del Marchese)

“La Bruschetta da record in Musica & saluto delle Autorità” degustazione di bruschetta e altre leccornie popolari a cura di Locanda Rovicciano Catering

Esibizione musicale finale nella Piazza di Colle del Marchese

 

Durante tutta la giornata della Domenica sarà presente un mercatino con prodotti tipici ed artigianato locale, nel pomeriggio sarà allestito un servizio gratuito di navetta per la visita guidata ai frantoi di Colle del Marchese.

 

 

 

PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI: 334 – 8681080