Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Week end in Umbria: L’Umbria da gustare…

Frantotipico, IAC, News | Commenti disabilitati
Week end in Umbria: L’Umbria da gustare…
 

Vieni in Umbria il secondo wekend del mese di Novembre (9-10-11) e vivi la tua esperienza all’insegna della tradizione e della genuinità in un territorio incantevole e incontaminato. Ti porteremo nei campi durante la raccolta delle olive e, se vorrai, potrai partecipare alla “cojitura”, assistere alla fase di macinazione e portare a casa alcune bottiglie di olio extra vergine di oliva. Le colline di Castel Ritaldi e il suo pregiatissimo prodotto ti aspettano per una vacanza diversa dalle altre, immersi in una terra dove il tempo sembra essersi fermato, all’insegna della tranquillità, del folklore e della buona cucina.

Valuta la nostra proposta, contattaci e prenota il tuo wekend.

PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI:

e-mail segreteria@iac-spoleto.it     Tel. 334.8681080 – 338.7692369 – 328.4658880

 

Venerdi 9 Novembre

ore 10.00 (C. Ritaldi/Locanda Rovicciano)

  • ASPETTANDO IL FRANTOTIPICO…

Corso di cucina a base di olio d’oliva (€ 50 comprensive del pranzo – prenotazione obbligatoria)

ore 21.00 (C. Ritaldi/Biblioteca)

  • QUALE ALIMENTAZIONE?

Convegno: le proprietà nutrizionali dell’olio extravergine di oliva

ore 22.00 (C. Ritaldi/Biblioteca)

  • DEGUSTAZIONE IN MUSICA – SOCIETÀ DEI MUSICI in concert

(La musica popolare della Valle Spoletana)

  • L’OLIO NUOVO DEI FRANTOI… tra i profumi e i sapori del territorio

 

Sabato 10 Novembre

ore 09.00 (Colle del Marchese)

  • RISVEGLIO MATTUTINO: SALUTO A MADRE NATURA - Il movimento che rigenera
ore 10.00 (Colle del Marchese)
  • RACCOLTA E MACINAZIONE DELLE OLIVE

ore 16.00 (C. Ritaldi/Ristorante Il boccone del Re)

  • FRANTOCHEF: Corso di cucina tipica
  • PANEL TEST guidato con l’esperto Angela Canale

ore 20.00 (C. Ritaldi/Cantina Collesole)

  • DANILO DI PAOLONICOLA Quartet in concert

(riservato ai partecipanti alla Cena Sensoriale)

ore 21.00 (C. Ritaldi/Cantina Collesole)

  • OLIAMOCI BENE… “CENA SENSORIALE fra Note e Sapori”

L’olio extravergine d’oliva nella tradizione Mediterranea (€ 28,00 – prenotazione obbligatoria)

 

Domenica 11 Novembre

ore 09.00 (Colle del Marchese)

  • RISVEGLIO MATTUTINO: SALUTO A MADRE NATURA - Il movimento che rigenera

ore 9.30 (Colle del Marchese)

  • “A SPASSO” TRA GLI ULIVI“

Escursione guidata con Daniele Piermarini Guida ambientale ed escursionistica

Accompagnatore turistico abilitato dalla Regione Umbria

  • VISITA GUIDATA: I FRANTOI DI COLLE DELLE MARCHESE

ore 10.00 (Colle del Marchese)

  • FRANTOIO SETTIMI: GIOCHIAMO A FARE L’OLIO

* Raccolta e macinazione delle olive (riservato ai bambini)

ore 11.00 (Colle del Marchese)

  • RADUNO AUTO D’EPOCA “SCUDERIA CAMPELLO”

ore 13.00 (Castel Ritaldi)

  • I SAPORI DEL TERRITORIO

Ristoranti convenzionati: Il Panorama, Grotta della Torre, Il boccone del Re

(Menù fisso € 20,00 – Prenotazione obbligatoria)

ore 15.00 (Colle del Marchese)

  • NAVETTA PER I FRANTOI
  • LA MUSICA POPOLARE: GIACOMO FOGLIETTA e MATTEO DI PROSPERO
  • PASSEGGIATE CON GLI ASINI
  • MINICORSO: Automassaggio del piede con l’olio d’oliva
  • MERCATINO: I prodotti tipici e l’artigianato locale
  • FRANTOIO SETTIMI: GIOCHIAMO A FARE L’OLIO

* Raccolta e macinazione delle olive (riservato ai bambini)

ore 16.00 (Colle del Marchese)

  • FRANTOIO SETTIMI: NOTE FRA GLI ULIVI…

Concerto d’archi “QUARTETTO ASCANIO”

ore 17.00 (Colle del Marchese)

  • FRANTOIO CELESTI: “PER COMINCIAR CANTANDO”

Civica Scuola di Musica O. Cottini (Campello sul Clitunno)

Dirige il coro il Soprano Mariangela Campoccia

ore 18.00 (Colle del Marchese)

  • “LA BRUSCHETTA PIÙ GRANDE DEL MONDO”
  • BUFFET E SALUTO DELLE AUTORITÀ

 

La quota per l’acquisto dell’intero pacchetto è di € 140,00 a persona e comprende 2 pernottamenti, il cocktail del Venerdì, il pranzo/buffet del Sabato, il pranzo della Domenica, gli spostamenti con la navetta e il buffet di chiusura della Domenica. Sarà inoltre regalata 1 bottiglia di olio extra vergine di oliva ad ogni singolo partecipante.
La seconda proposta è di € 99,00 a persona e comprende il pernottamento del Sabato, il pranzo/buffet del Sabato, il pranzo della Domenica, gli spostamenti con la navetta e il buffet di chiusura della Domenica. Sarà inoltre regalata 1 bottiglia di olio extra vergine di oliva ad ogni singolo partecipante.
Le attività sono tutte facoltative. In caso di pioggia il programma della Domenica pomeriggio sarà sostituito con una vista guidata alla città di Spoleto.