Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Frantotipico 2019: the event program

Frantotipico, IAC, News | Comments Off
Frantotipico 2019: il programma della manifestazione
 

FRANTOTIPICO is an event created by the Municipality of Castel Ritaldi (PG) with the aim of enhancing the excellence and typical of the area and in particular, extra virgin olive oil dop, pride of our food production. L’evento, that over the years has taken a significant size, develops in the small village of Colle del Marchese, a "postcard" located in the hills adjacent to Castel Ritaldi, surrounded by acres of fruit trees and home to three mills mills. The beauty of the area, the genuineness of the product, curiosity and the desire to know the various stages of processing olives, have contributed to making our town a destination for many tourists, lovers of nature and good food.

 

Saturday 9 November

  • 20.30 (PalaFrantotipico – Colle del Marchese)

“Cena dell’olio nuovo” con degustazione guidata dell’olio extravergine di oliva prodotto dai frantoi di Colle del Marchese, a cura della Compagnia Italiana di Ristorazione (Reservations required 334.8681080)

  • 21.30 (Colle del Marchese) GiuMont in concerto

 

Sunday 10 November

  • hours 9.30 (Colle del Marchese)

Passeggiata tra gli Ulivi alla scoperta del territorio e delle chiesette di campagna, a cura di Roberto Bizzaglia, Stefania Montioni e Domenico Manna. (In collaborazione con il gruppo “Castel Ritaldi Cammina”, Foligno Cammina”, “San Giacomo Cammina” e “Spoleto Cammina”)

  • hours 10.00 (Castello di Colle del Marchese)

Apertura del Mercatino dei Prodotti Tipici e dell’Artigianato Locale
Apertura della Mostra Video-Fotografica “… vivi come terra fertile …” a cura della fotografa Emanuela Duranti

  • hours 11.30 (Piazza di Colle del Marchese)

Raduno delle auto e moto d’epoca del Moto Club S.C.A.M.E.A. e delle Vespe del Vespa Club Spoleto

  • hours 12.30 (PalaFrantotipico – Colle del Marchese)

Pranzo dell’olio nuovo, a cura di Sale in Zucca Ristorazione di Qualità Sociale (È gradita la prenotazione 334.8681080)

  • hours 15.00-18.00 (Piazza di Colle del Marchese)

Partenza della navetta (ogni 30 minutes) per la visita guidata ai Frantoi:
- Celestial mill – Laboratori sensoriali” piccolo percorso didattico per bambini volto all’attivazione dell’olfatto e del gusto
- Seventh mill – Giochiamo a fare l’Olio”: raccolta delle olive e loro lavorazione a cura di Carlo Settimi (oleario) e dei ragazzi dell’Oratorio “Giò e Greg” di Castel Ritaldi
- Frantoio Cooperativo – Olio Officina” laboratorio di pittura con colori a olio a cura dell’artista Esmeralda
- Sala PolivalenteLe virtù dell’Olio d’oliva”: consigli alimentari per bambini a cura della nutrizionista Dott.ssa Doria Ponti
In ogni frantoio sarà presente un gruppo musicale che eseguirà un repertorio di musica popolare

  • hours 18.30 (Piazza di Colle del Marchese)

Momento conviviale: mega bruschettata in musica e degustazione gratuita di leccornie popolari a cura di Locanda Rovicciano Catering

 

 

FOR INFORMATION AND RESERVATIONS: 334 – 8681080